Cursos de capacitação para Nutricionistas no RS

O Instituto de Formação Profissional e Sindical - IFPS e o Inova’s Nutrição promoverão cursos de atualização para nutricionistas e estudantes de Nutrição, no RS, com o objetivo de atualizá-los em temas relacionados com as diversas áreas de atuação. O IFPS é uma entidade constituída junto a Federação Nacional de Nutricionista- FNN, que contribui para a formação profissional e sindical dos Nutricionistas no Brasil.

Duração: 8 horas (início: 08h30; término: 17h30)
Data: 18/08/2018 (sábado)
Local: Lacus Excelência Humana. Rua Santa Catarina, 40 –  Auditório - Porto Alegre/RS
Público alvo: acadêmicos de nutrição e nutricionistas.

Objetivo Geral: qualificar, capacitar e atualizar os profissionais e acadêmicos no atendimento ao paciente com Diabetes.

Objetivos Específicos: - Promover aperfeiçoamento e qualificação técnica na área de terapia nutricional no diabetes; - Reconhecer o uso da contagem de carboidratos como estratégia no tratamento do diabetes; - Aplicar o método de contagem de carboidratos para melhorar o controle glicêmico dos indivíduos com diabetes.

Ministrante: Profª Msc Nutr. Sandra Maria Pazzini Muttoni – Nutricionista há 20 anos (Universidade de Mogi das Cruzes/SP), Mestre em Ciências Pneumológicas (UFRGS), Especialista em Nutrição Clínica (IMEC) e Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral (SBNPE). Docente do ensino superior (graduação e pós-graduação), revisora técnica e coordenadora de área da nutrição. Nutricionista do Instituto da Criança com Diabetes/Grupo Hospitalar Conceição. Personal Dieter em Diabetes e Obesidade.

Conteúdo programático:
- Conceito, diagnóstico, classificação e tratamento do diabetes.
- Tipos e ação das insulinas.
- Objetivos da intervenção nutricional no diabetes.
- Histórico e conceito da contagem de carboidratos.
- Requisitos básicos, como começar e por que contar carboidratos.
- Métodos usuais de contagem de carboidratos.
- Instrumentos de auxílio e estímulo à contagem de carboidratos.
- Monitoramento da terapia: importância da monitorização glicêmica pré e pós-prandial.
- Condutas em caso de hiperglicemia ou de hipoglicemia.
 
- Atividade prática: cálculos de contagem de carboidratos.
- Horário: das 8h30min às 12hs – 13h30min as 18hs
- Investimento:  Nutricionistas: R$ 150,00
                         Acadêmicos de Nutrição: R$ 100,00

Inscrições:  no site www.fnn.org.br/cursos.
-Vagas limitadas: 32 participantes (com um mínimo de 20 participantes para a realização do curso).
- O material da aula será disponibilizado por email, logo após a confirmação do pagamento da inscrição.
 

Informações:

Para efetivar sua inscrição basta preencher o formulário abaixo e anexar o comprovante de depósito.
Mais informações podem ser obtidas pelos contatos (Whatsapp) :  (51) 99916 7606 ou (51) 99634 4854

Referente ao pagamento:

Pagamento: Depósito em conta corrente.
Banco: Banco do Brasil
Agência: 3420-7
Conta corrente: 275721-4
Pagamento no local em espécie, sem reserva prévia.
CNPJ: 10.744.288/0001-62
 


*Só serão aceitos pagamentos no dia do evento se houver vagas disponíveis, neste caso o pagamento deverá ser espécie.

 

Preencha os dados abaixo para solicitar inscrição:

Especificação Datas do Curso Valores
Contagem de carboidratos como estratégia para melhorar o controle glicêmico no diabetes: da teoria à prática 18/08/2018 R$ 150,00
*Inscrição acadêmicos com comprovação: R$ 100,00


  • Comprovante de pagamento:
  •  
  •